Заводу «Самарский Стройфарфор» - 75 лет!

По случаю знаменательной даты 21 ноября в ДК «Юбилейный» (пгт Стройкерамика) состоялся торжественный вечер, где собрались ветераны и работники завода. Почетными грамотами, благодарностями, дипломами и наградами от Губернатора Самарской области, от министерства строительства Самарской области, Самарской Губернской Думы, от министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, Министерства образования, Самарского отделения Российского общества инженеров строительства и от руководства «Самарского Стройфарфора» в этот день были отмечены 130 труженика предприятия. За вклад коллектива завода в оборону страны в годы Великой Отечественной войны двадцать работников предприятия были награждены Памятным знаком «Куйбышев – запасная столица». 

В празднике приняли участие не только труженики завода, но и большое количество почетных гостей, которые пришли поздравить сотрудников и руководство завода. Список гостей очень значим: председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов, депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Виктор Казаков, депутат Самарской Губернской Думы Александр Колычев, заместитель министра строительства, главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли министерства образования и науки Самарской области Александр Мочалов, представитель министерства образования и науки Самарской области, председатель правления СОРОИС «Российское общество инженеров строительства» Александр Латкин, председатель Самарской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Геннадий Шамёнов, Глава Волжского района Александр Баландин, его первый заместитель Андрей Маслов, заместитель Эдуард Гафиятуллин, руководитель аппарата администрации района Ирина Мясникова, глава городского поселения Смышляевка Вячеслав Брызгалов и его заместитель Андрей Сапрыкин. Присутствовали представители партнеров завода. 

Все выступающие отметили роль завода для района и области, для отраслей строительства и стройиндустрии в целом. В адрес руководства и сотрудников завода было сказано очень много теплых слов. Гости поздравили коллектив и отдельных тружеников завода не только теплыми словами, но и вручением грамот как областного, так и городского масштаба. В свою очередь руководство завода также поощрило своих сотрудников. 

По поручению Губернатора Самарской области Николая Меркушкина и министерства строительства Самарской области перед собравшимися выступил заместитель министра строительства Самарской области - главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников: 

«75 лет – путь не малый, путь с 1941 года от оборонного предприятия по производству кислотоупорной керамики до производства сантехники в 1944 году и полного перепрофилирования завода в 1947 году. Каждый год, каждое десятилетие знаменовались огромными достижениями. Этот завод первым в Советском Союзе начал выпускать фарфор, полностью исключив фаянс. «Самарский Стройфарфор» осваивает новые современные высокотехнологичные способы производства, в том числе и под давлением, керамогранита и сантехники. В 2004 году началось производство керамогранита, который необходим для отделки фасадов, интерьеров... Завод имеет все необходимо оборудование для изготовления качественных и изделий. «Самарский Стройфарфор» –предприятие, которым может гордиться строительная отрасль…».

Праздничный концерт и фейерверк по окончании мероприятия создали праздничную атмосферу для всех присутствующих!

y7XywXp-b7E.jpg




К списку новостей